Мизулина разнесла идею отменить маткапитал: это безумие




Заместитель комитета СФ по конституционному законодательству Елена Мизулина резко раскритиковала идею отмены материнского капитала с его последующей заменой на ежемесячные выплаты. Сенатор назвала эту идею безумной.

Мизулина разнесла идею отменить маткапитал: это безумие

«Такого рода бездумные заявления могут только навредить, перечеркнув все наши достижения в социальной сфере», — цитирует Мизулину ее пресс-служба.

Она напомнила, что сегодня материнский капитал позволяет решить один из самых острых вопросов в жизни россиян — жилищный. По мнению сенатора, программа доказала свою эффективность, о чем свидетельствует рост рождаемости в стране.

Ранее с инициативой заменить маткапитал ежемесячными выплатами выступили комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Читайте подробности в нашем матераиле

Они предложили ежемесячно выплачивать по три тысячи рублей за рождение одного ребенка, 8 тысяч за двоих детей и 15 тысяч рублей за троих.

В настоящее время россияне могут получить за рождение второго ребенка 453 026 рублей, однако потратить их они могут на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование, здравоохранение, а также перевести средства негосударственный пенсионный фонд.

Источник


Еще читать  Названы марки шампанского, при производстве которых допускаются нарушения

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика