Мизулина показала, как 11 часов стояла к ребру Николая Угодника

Сенатор от Омской области Елена Мизулина сообщила в своем твиттере, что 11 часов простояла в очереди в храм Христа Спасителя к левому ребру Николая Угодника. В качестве подтверждения своих слов она привела фото и видео из очереди.

Мизулина показала, как 11 часов стояла к ребру Николая Угодника

Согласно первой записи Мизулиной, опубликованной еще вчера днем, она «выбралась к мощам. Почти у цели. Но полиция не пускает. Закрыли проход раньше, хотя объявили, что до 16:30 можно будет в очередь вставать».

Ночь сенатор провела в толпе: она выложила фото ночной Москвы, а также видео, на котором поет молитву.

И лишь сегодня в 9 утра в твиттере Мизулиной появилась итоговая фотография Мизулиной в храме: «Я сделала это! 11 часов!» — написала политик.

На 10 утра минувшего дня, по данным РПЦ, очередь к мощам отстояли уже почти 1,7 миллиона человек. 12 июля мощи должны быть увезены в Санкт-Петербург, таким образом, Мизулина воспользовалась одной из последних возможностей для поклонения им.

Напомним, что во множестве храмов Москвы присутствуют фрагменты мощей Николая Угодника, епископа Мир Ликийских, однако ажиотаж возник именно вокруг приписываемого ему левого ребра, привезенного из итальянского Бари, где оно было извлечено из-под спуда впервые за 930 лет. В Италию же мощи попали после ограбления местными паломниками базилики Николая Угодника в Византии (сейчас она расположена в турецком городе Демре).

Источник


Еще читать  Песков дал комментарии относительно возможности досрочных выборов президента »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика