Митволь: главу «Татфондбанка» «случайно» отпустили вместе с задержанными на митингах




Лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь заявил, что обвиняемого в мошенничестве главу «Татфондбанка» якобы случайно отпустили из изолятора временного содержания (ИВС — ред.) в Казани вместе с участниками митингов 26 марта.

Митволь: главу «Татфондбанка» «случайно» отпустили вместе с задержанными на митингах

Согласно словам Митволя, которые приводит Znak.com, об этом Митволю сообщили казанские однопартийцы. «Сейчас глава «Татфондбанка» исчез в неизвестном направлении. Мусин — один из богатейших людей Татарстана и дорого готов был заплатить за свою свободу», — сказал Митволь.

«Если эта информация подтвердится, — продолжил он, — то возникают сразу несколько вопросов: если его отпустили из ИВС, то почему он был в ИВС, а не в СИЗО? И как его можно было его перепутать с противниками коррупции?».

Таким образом, сделал вывод Митволь, сейчас Мусин якобы мог уже покинуть страну.

При этом СМИ не смогли выяснить нынешнее местопребывание Мусина, так как его адвокат Андрей Клюкин был недоступен для комментариев, как и сотрудник местного СК, отвечающий за взаимодействие со СМИ.

Напомним, что лицензия у «Татфондбанка» была отозвана 3 марта, ЦБ обнаружил «дыру» в его капитале размером в 100 миллиардов рублей. В итоге Мусину было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере: свой актив, под который был выдан трехмиллиардный кредит Центробанка, банкир якобы пытался представить в качестве высоколиквидного.

Znak добавляет, что отставка замминистра внутренних дел Михаила Ваничкина, о которой ранее сообщили СМИ, может быть связана с ситуацией вокруг Мусина, так как Ваничкин курировал систему ИВС.

Источник


Еще читать  СМИ: в Москве стреляли в жену партнера Чубайса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика