Митрохин обвинил Гудкова и Каца в «подростковой незрелости»

Еще до объявления официальных результатов на муниципальных выборах в Москве оппозиционеры продолжили публично ссориться, хотя, казалось бы, есть, чему радоваться. Лидер «объединения демократов» Дмитрий Гудков и глава московского «Яблока» Сергей Митрохин из потенциальных соратников стали явными политическими противниками.

Митрохин обвинил Гудкова и Каца в «подростковой незрелости»

Как только выборы в муниципальные советы закончились, и независимые кандидаты получили 226 мандатов, Дмитрий Гудков и глава его штаба Максим Кац заявили, что начинают подготовку к мэрским выборам. В выборной гонке отставной эсер собирается участвовать от партии «Яблоко» (Для этого ему еще нужно пройти муниципальный фильтр, а необходимого количества районов, где были бы представлены независимые кандидаты, для этого не набирается).

И все бы ничего, вот только «Яблоко» уже обозначило предварительную кандидатуру на эту позицию. Речь идет о главе столичного отделения Сергее Митрохине, который не готов уступать это место «младшему товарищу» и активно критикует его поведение в ходе избирательной кампании. Гудков же надеется, что с Митрохиным он «достигнет взаимопонимания» и «пойдет единой командой».

На вопрос «МК» о том, как он намерен улаживать возникшие с Митрохиным противоречия, Гудков ответил, что это задача не его, а партии «Яблоко».

«Я в свою очередь сейчас займусь созданием структуры, которая будет способна провести очень яркую наступательную кампанию. Если Митрохин захочет помогать нашей кампании, войти в команду, я буду очень рад», — заявил он.

Менее политкорректно повел себя Максим Кац. Он прямым текстом — и уже не впервые — заявил, что Митрохину пора бы покинуть насиженный пост и передать московское «Яблоко» более эффективным управленцам, имея в виду себя самого.

«МК» спросил у Сергея Митрохина, согласен ли он с таким положением дел; в ответ тот отметил в действиях политического тандема «подростковую незрелость». В его понимании предложения покинуть свой пост в «Яблоке» и стать «вице-премьером» при Гудкове несколько диссонируют друг с другом.

«Вот такой уровень политического интеллекта у Дмитрия и его команды, — говорит Митрохин. — Мы люди ответственные, мы персонажей с таким «ветром в голове» выдвигать не можем».

— Я считаю, что ему еще рано выдвигаться на этот пост, — подчеркнул Митрохин, — он практически никогда не занимался московскими вопросами, совершенно в них некомпетентен. И кроме того, он никогда фактически ни в чем не помогал москвичам.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Justice League (2017)

По словам Митрохина, главную роль на муниципальных выборах играло все же «Яблоко», а Гудков «устраивает на этом чересчур большой пиар лично себе».

«Я буду выступать против его выдвижения», — заявил политик.

Ранее в районной группе Хамовников в Фейсбуке Сергей Митрохин обратился к Гудкову: «Да кто ты такой, Дима? … Предлагаю забыть свой менторский тон». Реплика была связана с пренебрежительным, по мнению Митрохина, комментарием Гудкова в отношении депутата Хамовников Александры Парушиной

Мы напомнили Дмитрию Гудкову заявление, сделанное им после выборов, о том, что он готов предложить Митрохину пост вице-мэра в случае своей победы. На что экс-депутат отметил, что это было не конкретным предложением Митрохину, а, скорее, озвученным вариантом возможного взаимодействия в дальнейшем.

Центральное руководство «Яблока» конфликт между своими потенциальными кандидатами не комментирует. По словам председателя партии Эмилии Слабуновой, она выражает благодарность команде Дмитрия Гудкова и ему лично за работу, проделанную в ходе избирательной гонки. Вопрос же о выдвижении кандидата в мэры «будет решаться демократическим путем».

Напомним, что на выборах мэра Москвы в 2013 году Сергей Митрохин стал лишь четвертым, набрав 3,51% голосов (Собянин — 51,37%, Навальный — 27,24%, коммунист Иван Мельников — 10,69%).

Между тем Алексей Навальный вечером понедельника все же поздравил Гудкова с результатами его команды на выборах муниципальных депутатов словами «Плюсы проекта перевесили минусы», заметив, что кандидаты, которые решили выдвигаться на выборы в проекте Гудкова, должны были идти в кабалу, «подписывая дурацкие обязательства», к тому же часть их выдвигалась под эгидой «Яблока».

Навальный считает, что «яблочная аффилиация» в районах, где нет явного демократического электората, типа Марьина, не дает шансов на победу.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика