Миронов потребовал сажать иностранцев за оскорбление памяти ветеранов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о разработке законопроекта, который бы позволил наказывать как россиян, так и иностранцев за искажении истории Великой Отечественной войны и оскорбление памяти ее участников.

Миронов потребовал сажать иностранцев за оскорбление памяти ветеранов

По словам Миронова, «новая законодательная инициатива распространяется не только на россиян, но и на иностранных граждан, совершивших соответствующее преступление за рубежом». При этом политик не пояснил, что именно он понимает под искажением истории и оскорблением памяти.

В качестве единственного примера он сослался на события 9 мая на Украине, где «враги России» «активно поддерживают группы провокаторов, занимающиеся оскорблением памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны».

Политик посчитал подобные действия, не уточнив их характер, экстремизмом по отношению в гражданам РФ и России в целом.

Карательными мерами, которые Миронов намерен прописать в новом законопроекте, должны будут стать штрафы, запреты на въезд в Россию, аресты имущества в РФ и аресты самих оскорбивших память ветеранов людей.

Напомним, что одной из наиболее громких историй подобного рода стала колонка Андрея Бильжо, опубликованная в декабре минувшего года, где утверждалось, что Зоя Космодемьянская была психически больной, чем и объяснялось ее молчание перед казнью.

Источник


Еще читать  Госдума одобрила перенос президентских выборов-2018 на день присоединения Крыма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика