Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

Травка зеленеет, солнышко блестит!.. Первая часть майских праздников успешно завершилась. Наши любимые спортсмены провели эти деньки с пользой для настроения: кто на демонстрацию сходил, а кто на моря слетал. Правда не всем удалось отдохнуть, вот, к примеру, у спортивных гимнастов 1 мая начались тяжёлые тренировочные сборы. А некоторые атлеты так вообще готовятся к школьным экзаменам! Кто и как «маялся» на этой неделе узнаете в традиционной инстаграм-подборке. Поехали!

Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

1. Всё убрать и починить!

Синхронистка Алла Шишкина не перестаёт удивлять. В арсенале этой хрупкой девушки уже имеется 2 золотые олимпийские медали, 11 золотых медалей чемпионатов мира, несколько высших образований и множество интересных активностей. Казалось бы, заряда энергии просто не может хватить на субботник.

А вот и нет. Алла нашла время и на уборку своего района и вышла в парк Кузьминки-Люблино «синхронно поработать граблями» вместе с другими пришедшими в этот день людьми. Спортивный лук спортсменки отлично дополнили рабочие перчатки и лучезарная улыбка: «В этот по весеннему тёплый и солнечный день, жители ЮВАО собрались в парке Кузьминки-Люблино на субботник. Хочу отметить, что организация была хорошая, всем выдавали инвентарь, работала полевая кухня». На фото она — с известным юмористом Николаем Лукинским и районными чиновниками.

Кстати, выбрался на улицу для уборочно-ремонтных дел и биатлонист Алексей Волков. Атлет выложил видео, на котором варит непонятную железную конструкцию. В комментариях Алексей пояснил, что это «подпорная стенка для отвала, на котором держится ограда участка». Правда, по словам одного из пользователей, сварщик из Алексея не очень: «Как бывшая сварщица скажу – поджог трубу-то! А биатлонистом-то лучше!»

Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

2. Не ровным строем…

Ещё одним «обязательным» пунктом первомайских каникул традиционно являются демонстрации. На главном шествии, прошедшем на Красной Площади в Москве, побывала (угадайте кто?) Алла Шишкина! Как призналась сама синхронистка, для неё это была первая демонстрация: «Думаю, ни для кого не секрет, что спортсмены великие трудяги, поэтому 1 мая самый что ни на есть НАШ праздник! Прошлась в колонне вместе с молодыми активистами из Молодой Гвардии. Спасибо моему брату, Артуру за возможность поучаствовать в этом всеобъемлющем празднике! Ура!»

А вот боксёр в прошлом и государственный деятель сегодня Николай Валуев на демонстрацию отправился в столицу Молдовы Кишинёв: «Российская делегация приехала поддержать инициативу партии Социалистов и президента Молдовы Игоря Додона. Дружба и традиции народов бывшего СССР никуда не делись. Нас слишком многое объединяет: история, язык, Великая Победа над фашизмом. Всем добра и мирного труда под мирным небом!» По словам Николая людей на шествие собралось очень много, это подтверждают и видео из инстаграма Николая Валуева, на которых спортсмен запечатлел президента Додона с семьёй, а так же огромную реку людей с красными флагами. После таких массовых празднеств Николай с женой Галиной отправился в монастырь в Курки, где так же побывал и Валерий Газзаев, вместе с которым Николай посетил Университет спорта в Кишиневе. Кстати, в Санкт-Петербурге в Красном Селе первое мая отметили игрой в футгольф: попадание футбольным мячом в большую лунку. Об этом также сообщил Николай Валуев в своём инстаграме.

Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

3. Машинки

Российский этап Формулы 1 закончился. Владимир Путин вручил награды, а Даниил Квят приехал домой в Москву: «В перерыве плотного графика – лёгкий тренировочный день около озера». Гонщик побегал вместе со своей девушкой Келли Пике, после чего отправился играть в нарды с бизнесменом и бывшим руководителем Формулы 1 Берни Экклстоун: «Моя первая игра в нарды с интересным учителем». Пока Даниил Квят отдыхает от вождения, другие наши спортсмены отдыхают как раз за рулём. Так волейболист Сергей Тетюхин вместе с сыном покатался на аттракционе «Автодром» – специальном электронном автомобиле, на котором можно ездить и сталкиваться с другими машинами. А биатлонист Дмитрий Малышко так же вместе с сыном проехал на фуре: «Филипп везёт на юг». Но не подумайте, мальчик сел за руль не настоящей фуры, а некого подобия железной дороги: вагон в виде синей фуры на рельсе, в которую Дмитрий уместился только в отсеке «для груза».

Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

4. Русалочка и Денис

Одна мечта исполняется за другой. Вот Даниил Квят научился играть в нарды, Алла Шишкина впервые сходила на демонстрацию, а коллега Аллы – синхронистка Влада Чигирева… обрела хвост русалки! Случилось это на форуме в Ростове-на-Дону. После исполнения своей давнишней мечты, девушка выложила видео, где она плавает с хвостом русалки и танцует под водой под зажигательную песню Шакиры. На многочисленные вопросы «Как удаётся смотреть без очков под водой?» Влада отвечает, как настоящая русалка: «Видно размыто, но всегда можно догадаться кто подходит и как с тобой контактируют. Открою секрет – мы даже разговаривать под водой умеем!»

Боксер Денис Лебедев тоже выложил видео после своего активного отдыха: «Участвовали в гонке героев. Собрали неплохую команду, достойные ребята, хочу их всех поблагодарить. И спасибо организаторам: очень сильное мероприятие: слабаком там делать нечего!» На такое заявление про «слабаков» пользователи сети буквально сбунтовались. Одни увидели в этом неправильный настрой и сказали, что «наоборот слабакам есть чего там делать! Становиться сильнее!» Другой пользователь заявил: «Денис, есть виды спорта, в которых ты можешь оказаться слабым», на это сам Денис Лебедев ответил: «Нет проблем, научимся!»

Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

5. Счастливы по отдельности

Споры, разборки буквально на ровном месте… А как проводят свой отдых биатлонисты Антон Шипулин и Мартен Фуркад? Если в двух словах, то просто замечательно! Антон все ещё в Греции. Но знакомое всем лежание на пляже не про этого атлета: «Лучше нет тренировки, чем поход в горы с любимой!» Так же биатлонист продолжает свои велотренировки: на Крите он провёл уже 6 таких выездов, а в один из дней транспорт в виде велосипеда Антон сменил на мотоцикл: «Вот она жизнь! Мы не сидим на месте! Сегодня мы взяли байки и решили объехать весь остров!»

Еще читать  WADA пояснило отсутствие доказательств в докладе Макларена »

В видео-экскурсии можно насладиться пейзажами Греции, идеальной дорогой и просто прикоснуться в этому кусочку лета. Ещё Антон потренировал свою меткость, но не с винтовкой, а с гарпуном. Под фото в дайвинг костюме, в маске и специальным оборудованием Антон пишет: «Первый мой улов на подводное ружьё! Жалко конечно кальмара, но азарт захлестнул… P.S. немного засорю Вам ленту за 10 дней. Самый активный отдых получается за мою жизнь…»

Мартен Фуркад тоже видоизменил свой инвентарь на время активного отдыха. Биатлонист лыжи сменил на горные лыжи: «Вероятно, это был мой последний раз на снегу этой зимой. Отличные ощущения – кататься в горах в первый раз в моей жизни!» Кстати, несмотря на все неприятные ситуации и огромную конкуренцию на трассе, Антон Шипулин и Мартен Фуркад подписаны друг на друга в инстаграме.

Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

6. Ещё одна экскурсия

Отправляемся дальше, в Португалию! Именно в эту страну прилетела синхронистка Гелена Топилина и время от времени радует подписчиков красочными фотографиями себя и своего отпуска в Лиссабоне. В первый же день своего тура девушка прошла около 7 км и буквально влюбилось в это место: «В полном восторге! Маленькие живые улочки, такие колоритные, наполненные жизнью, цветом и пением птиц. Весь город пестрит удивительными живыми красками, аж дух захватывает!» Насладившись Лиссабоном, Гелена отправилась на Азоры искать китов. Удалось ли девушке найти этих морских гигантов не известно, зато Гелена побывала на горячих источниках в долине Вале-даш-Фурнаш, где попробовала национальное блюдо азорцев – козида дош фурнаш, у которой, как пишет Гелена, очень необычный способ приготовления: «Кастрюлю с блюдом закапывают в землю рядом с горячими источниками, где козида готовится около 6 часов на естественном жару. И никаких энергозатрат!»

Следующей точкой путешествия Гелена стало сказочное место, подстать и ей самой: «Sete Cidades — невероятной красоты двойное озеро, которое находится в центре кратера древнего вулкана. По местной легенде в этих местах жила принцесса с голубыми глазами и она влюбилась в зеленоглазого пастуха, но отец хотел выдать ее замуж за принца из соседнего царства… И тогда принцесса встретилась со своим возлюбленным в последний раз, и от их слез наполнились два озера — Голубое и Зелёное». История этого места грустная, но очень красивая. Сами же озера вполне могли бы стать местом обитания русалок: вокруг зелень, горы, а сама вода – кристально голубая.

Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

7. Труд. Труд. Труд!

Пока одни только начинают свой отпуск и находятся лишь в начале майских праздников, другие начинают трудиться. Спортивный гимнаст Давид Белявский провёл релаксирующий отдых вместе со своей женой, принимая солнечные ванны, купаясь и загорая на пляжах в Дубаи. Но все хорошее имеет обыкновение заканчиваться. Так и прекрасные Дубаи Давида сменились на Екатеринбург: «Море, солнце, пляж – это все хорошо! Но много тоже нельзя».

Коллега по сборной – спортивный гимнаст Николай Куксенков поздравил всех с международным днём солидарности трудящихся и рассказал, как проходит 1 мая у спортивных гимнастов: «Мы сегодня по такому случаю начинаем майский учебно-тренировочный сбор!»

Бегуну Сергею Шубенкову тоже не до отдыха. Сначала он «работал на ритмом», бегая по фишкам, а в само 1 мая соревновался в Барнауле: «На эстафеты всегда дурацкая погода, но в этом году природа превзошла даже самые плохие ожидания. Снег».

И, конечно же, ни для кого не секрет, что в сборной России есть и совсем маленькие по возрасту чемпионы. Они ещё учатся в школе и сдают экзамены. Так, спортивная гимнастка Елена Ерёмина – 15-ти летняя член сборной России, обладательница серебра чемпионата Мира 2017 в упражнениях на брусьях, вообщем надежда и будущее в этом виде спорта, опубликовала фото-воспоминание соревнований и подписала очень ёмким комментарием: «Экзамены».

Мир, спорт, май: Шишкина и Валуев на демонстрациях, Квят – посвюду

8. Настроение: электричка?

Один из популярных видом проведения майских праздников – поездка на дачу. И у многих этот путь проходит по железной дороге, в электричках, в которых «смешались кони, люди…» Знакомо? Это безнадёжно заполненное пространство, где яблоку негде упасть и где просто невозможно из всех пассажиров найти кёрлингистку Александру Раеву. Накануне майских праздников девушка выложила черно-белое фото из вагона электрички: «Вселенская грусть электрички… Ребята, почему вы такие хмурые? Я пока ехала, чуть вместе с ними не заплакала!» Правильно! Надо улыбаться всегда и везде.

А чтобы поднять своё настроение, смотрим видео зажигательной синхронистки Марии Шурочкиной, которое девушка добавила в международный день танцев – 29 апреля: «Танцуйте так, как хочется, забывая обо всех стандартах!» На видео скреплены фрагмент разных видео с участием самой Маши, на которых она танцует. Получилось невероятно, а песня «This is love» Боба Марли стала отличным аккомпанементом этого шедевра. В общем берём пример со спортсменов и проводим отличные выходные будь то поездка, катание на велосипеде, танцы до рассвета или даже труд, главное – не забывать про улыбку и хорошую компанию!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика