Минздрав потребовал писать на бутылках с алкоголем максимальную суточную дозу




Министерство здравоохранения доработало стратегию формирования здорового образа жизни населения до 2025 года, сообщает RNS. В документе среди прочего появилось предложение указывать на бутылках алкоголя его максимально допустимую дневную дозу.

Минздрав потребовал писать на бутылках с алкоголем максимальную суточную дозу

В первой версии стратегии речь шла лишь о том, чтобы снабжать этикетки алкогольных напитков предупреждением о вреде, который может быть нанесен организму. Теперь же предполагается добиться «законодательно закрепленного размещения на этикетках алкогольной продукции информации о вреде ее избыточного потребления с указанием предельно допустимой дозы в миллилитрах в сутки».

Среди других мер, предлагаемых стратегией, называются постепенное увеличение акцизов на алкоголь, запрет его продажи людям моложе 21 года, а равно и торговли им через интернет.

Также в рамках борьбы с алкоголизацией населения предполагается запретить производство моющих средств с содержанием спирта и спиртовых настоек в упаковке более 30 миллилитров. Подобные настойки в аптеках при этом запрещено продавать более, чем один флакон в одни руки.

Напомним, что повышенное внимание к теме борьбы с алкоголем привлек инцидент, произошедший в Иркутске в конце прошлого года, когда от содержавшего метиловый спирт концентрата для ванн «Боярышник» погибли более 70 человек.

Источник


Еще читать  Дни рождения 11 апреля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика