Минюст создаст единую базу данных о каждом жителе России

Министерство юстиции РФ занялось созданием реестра населения, который, как ожидается, сведет воедино данные обо всех гражданах страны. Для России это будет беспрецедентный ресурс — в зарубежных странах подобный инструмент используется уже давно, рассказала директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой ведомства Александра Дронова.

Минюст создаст единую базу данных о каждом жителе России

Дело в том, что такого единого реестра в России никогда не было, приводит пояснение Дроновой РИА Новости. Представитель Минюста рассказала, что система объединит данные об актах гражданского состояния россиян, информацию от налоговиков и правоохранителей. В основе нового всеобъемлющего свода данных будет лежать так называемый единый реестр записей актов гражданского состояния с записями ЗАГСов начиная 1926 года. Создание этой части реестра намечено к началу 2020 года.

На единой базой данных обо всех россиянах Минюст работает совместно с Минфином и Федеральной налоговой службой с начала года, сообщила Дронова. На первом опытном этапе создания реестра в нем участвуют 9 субъектов РФ. А с июля 2017 года, как ожидается, начнется второй этап, который охватит уже все регионы страны.

Источник


Еще читать  Как бороться с ослеплением от света фар встречных автомобилей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика