Минюст объяснил, в каком случае у россиян отберут единственное жилье

Министерство юстиции России доработало законопроект, позволяющий изымать у граждан России единственное жилье. В ведомстве уточнили, что даже в самом крайнем случае без жилья должника не оставят — его принудительно переселят в менее просторный дом.

Минюст объяснил, в каком случае у россиян отберут единственное жилье

Пояснения к нашумевшему законопроекту появились на сайте министерства. В новой редакции документа говорится о том, что минимальная сумма, при которой может быть начата процедура изъятия жилья, составляет не менее 200 тысяч рублей.

Также должнику предоставляется возможность самостоятельно продать жилье, купив взамен меньшее по площади и пригодное для постоянного проживания для него и членов его семьи. Если же должник проигнорировал требование, новое жилье ему будет предоставлено местными властями.

Также отмечается, что процедура может будет запущена только по решению суда и в случае, если у должника нет иного имущества или возможностей для погашения.

И еще одно важное дополнение: изымать единственное жилье не будут у граждан, чьи долги образовались из-за просрочек по кредитам или оплате услуг ЖКХ.

В первую очередь мера будет обращена против алиментщиков, а также лиц, которые не возмещают нанесенный их преступлениями ущерб.

Источник


Еще читать  Мешок арктического холода: Москву ждет новый температурный антирекорд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика