Минтранс ужесточит условия работы перевозчиков-международников

Вставить палки в колеса перевозчиков, которые нашли новый хитрый способ не тратится на дорогие тахографы, решил Минтранс. Для этого чиновники разработали поправку в правила допуска российских автокомбинатов к международным поездкам.

Минтранс ужесточит условия работы перевозчиков-международников

Как пояснили в Минтрансе, недобросовестные перевозчики взяли на вооружение очередную уловку: регистрируются как компании, осуществляющие международные автомобильные перевозки, а сами за рубеж ездить даже и не думают, обслуживая пассажиров и грузы только по России. Оказывается, условия, на которых работают фирмы-международники, гораздо проще, чем для таксопарков и автобусных комбинатов, курсирующих исключительно внутри страны. По нынешним правилам чтобы получить допуск к поездкам за границу, надо выполнить всего четыре условия. Перевозчик должен иметь исправный транспорт, квалифицированных водителей, договоры ОСАГО, а также быть устойчивым в финансовом плане. Это значит, что на его счетах должна быть сумма в 300 тысяч рублей, если машина в парке одна, плюс по 170 тысяч в расчете на каждую последующую единицу транспорта. Однако никаких упоминаний о необходимости оборудовать автобус тахографом в правилах нет.

Если же задумка Минтранса будет реализована, выгодную для хитрых перевозчиков брешь в законе залатают. Предполагается, что в документе появится новое условие. По нему получить удостоверение, позволяющее осуществлять международные перевозки, компания или предприниматель сможет только в том случае, если в течение года до момента обращения за разрешением была совершена хотя бы одна зарубежная поездка. Правда, новшество предлагается распространить только на долгосрочные разрешения, действующие более года.

Источник


Еще читать  Галкин рассказал, как Стас Михайлов обиделся на пародию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика