Минтранс предложил авиапассажирам прятать трости и букеты в ручную кладь

Министерство транспорта РФ объяснило свою инициативу об исключении из бесплатно провозимого на авиарейсах багажа ряда предметов — мобильных телефонов, зонтов, тростей, букетов, ноутбуков и верхней одежды.

Минтранс предложил авиапассажирам прятать трости и букеты в ручную кладь

В пресс-службе Министерства, которую цитирует ТАСС, заявили, что «пассажиру не запрещено убирать в ручную кладь папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру».

По мнению чиновников, эти предметы и так всегда находятся в ручной клади, а следовательно, безболезненно могут быть включены в минимальную норму ее провоза в размере 5 килограммов.

Причем, добавили в Министерстве, эта норма может быть увеличена авиакомпаниями.

Напомним, что сегодня Совет Федерации одобрил закон об исключении бесплатного багажа (помимо ручной клади) из невозвратных авиабилетов. При этом другую инициативу Минтранса — о редактировании перечня предметов, бесплатно проносимых в салон, — спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала глупостью: «Это коллективная безответственность. Все-таки вы можете прокомментировать глупости, которые там написаны, если они имеют место быть?» — обратилась она к представителю Минтранса.

Документ, размещенный на федеральном портале нормативных актов, Матвиенко сочла «провокацией», подготовленной специально к одобрению Совфедом поправок о багаже.

Источник


Еще читать  Обучение особенных детей: московская школа подала пример

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика