Минстрой определил, какими должны быть скамейки и детские площадки

Кабинки общественных туалетов могут появиться в ближайшем будущем на автостоянках и заправках. Зато удобные скамейки со спинкой и поручнями останутся только во дворах жилых кварталов. Как стало известно «МК», такие советы проектировщикам дал Минстрой.

Минстрой определил, какими должны быть скамейки и детские площадки

Ведомство подготовило методические рекомендации по благоустройству территорий поселений. В документе собраны наставления местным чиновникам и архитекторам, которые будут заниматься обновлением облика городов. Так, авторы методички советуют работникам ЖКХ отказаться от канареечно-желтых бордюров и красных заборов во дворах и парках. Разрешенные цвета — черный, белый, серый металлик, а также темные приглушенные оттенки других цветов. Глухие заборы и ограды из железобетона в жилых районах также попадут под запрет. Вместо них местным чиновникам придется выбирать ажурные конструкции из металла.

Также в документе есть правила для мощения улиц и входных групп в здания. Как считают в ведомстве, под ногами горожан не должно быть не только кафельной, но и любой другой гладко отполированной плитки (в том числе из природного или искусственного камня). Отдельное требование для тактильной плитки с продольными бороздками: она не должна быть уложена по направлению движения. В противном случае пешеходы рискуют поскользнуться на гладких бороздках и получить травму.

Еще одна порция советов для дизайнеров городской среды посвящена скамейкам. Их будет три варианта: с поручнями и спинкой исключительно для дворов, просто со спинкой — для парков и площадей и обычное сиденье без спинки — для транзитных зон. Наконец, проектировать детские и игровые спортивные площадки архитекторам также придется по новым правилам. Оборудовать их прямо под окнами жилых высоток будет нельзя. Расстояние от дома до площадки для дошкольников должно будет составлять минимум 10 метров. А если пространство предназначено для уличных тренажеров, его придется разместить на удалении в 100 метров от жилой застройки.

Источник


Еще читать  «Аэрофлот» продолжает борьбу против своих сотрудников

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика