Минпромторг увеличил перечень автомобилей, которые облагаются «налогом на роскошь» »





Минпромторг увеличил перечень автомобилей, которые облагаются "налогом на роскошь" »  Минпромторг расширил список марок, которые облагаются «налогом на роскошь», следует из обнародованного ведомством перечня.

Под повышенное налогообложение попадают машины средней стоимостью от трех миллионов рублей. Обновленный список насчитывает 909 позиций — на 201 больше, чем в 2016 году.

При этом ранее глава Минпромторга Денис Мантуров допускал, что перечень облагаемых «налогом на роскошь» автомобилей, напротив, может сократится.

С 2014 года транспортный налог для автомобилей со средней стоимостью от трех миллионов рублей рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов, которые зависят от года выпуска машины, поясняет ведомство.

Так, для машин стоимостью 3-5 миллиона рублей, с момента выпуска которых прошел год, предусмотрен коэффициент 1,5, для авто возрастом один-два года — 1,3, возрастом в два-три года — 1,1. Владельцам машин стоимостью в 5-10 миллионов рублей и возрастом до пяти лет положен двойной налог, а за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом 10-20 лет — тройной.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie In Search of Fellini (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика