Минпромторг предложил охранять самые «лакомые» магазины силами Росгвардии

Новые меры по защите магазинов от взрывов и захвата заложников предложил Минпромторг. Территорию рядом с гипермаркетами начнут патрулировать бойцы Росгвардии, хозяевам самых маленьких магазинчиков придется раскошелиться на системы видеонаблюдения.

Минпромторг предложил охранять самые «лакомые» магазины силами Росгвардии

Как сообщили «МК» в министерстве, все места, где что-либо продается, будут разделены на три категории в зависимости от количества покупателей.

Так, если в помещении магазина могут одновременно находиться более тысячи человек, ему дадут самую высокую категорию. Во вторую попадут торговые площадки, способные вместить от 200 до 1000 человек. Всё, что меньше по размерам, будет относиться к третьей категории.

Чтобы распределить магазины по группам, чиновники планируют в течение трех дней (как будних, так и выходных или праздничных) следить за числом покупателей в них. Кроме того, если окажется, что в течение года торговая точка уже подвергалась нападкам злоумышленников, она автоматически перейдет в более высокую категорию защиты.

Требования безопасности для магазинов второй и третьей групп будут одинаковыми. Это обязательное наличие систем видеонаблюдения и оповещения покупателей о нештатной ситуации. Причем такие экстренные громкоговорители должны быть полностью автономными и независимыми от случайного отключения света в здании. Кроме того, даже в самых тихих магазинчиках должны появиться подготовленные охранники.

А к защите крупных торговых центров и гипермаркетов подключатся полицейские и гвардейцы. Силовикам придется выстраивать свои маршруты патрулирования так, чтобы они пролегали максимально близко к местам торговли.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Woodpeckers (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика