Минобороны: в Сирии уничтожен склад с химоружием боевиков




Министерство обороны Российской федерации распространило заявление, в котором сообщило об уничтожении авиацией правительственных войск Сирийской Арабской республики крупного склада с химоружием близ городка Хан Шейхун, расположенного на северо-западе Сирии в провинции Идлиб.

Минобороны: в Сирии уничтожен склад с химоружием боевиков

Как говорится в заявлении официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, во вторник сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан Шейхун по крупному складу боевиков.

«По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства с 11.30 до 12.30 4 апреля авиация САР нанесла удар по скоплению военной техники, а также крупному складу боеприпасов террористов, где находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами», — говорится в сообщении Минобороны.

В министерстве отметили, что именно из этого арсенала боеприпасы с химическим оружием поставлялись на территорию Ирака.

«Эти же боеприпасы с отравляющими веществами использовались боевиками в сирийском Алеппо. Их применение было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами. Симптомы отравления пострадавших в Хан Шейхуне точно такие, как были у пострадавших в Алеппо. Тогда все факты применения химоружия в Сирии вместе с пробами грунта были запротоколированы и переданы в ОЗХО,… где до сих пор их изучают», — добавил Конашенков.

Источник


Еще читать  Боевые голуби мира: зачем встретились главы российского Генштаба и комитета НАТО

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика