Минобороны Украины подтвердило, что ведет атаку в Донбассе »

Минобороны Украины подтвердило, что ведет атаку в Донбассе »  Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский подтвердил в ходе брифинга для прессы, что украинские военные проводят в Донбассе наступательные операции.

«На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись (вперед)», — заявил он, говоря о ситуации в Авдеевке.
При этом в ведомстве не стали комментировать вопрос о соблюдении Минских соглашений, в частности об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе, обвинив друг друга в наступательных действиях. Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу. В Москве выразили обеспокоенность агрессивными действия Киева в Донбассе, подрывающими минские договоренности.

Из-за обстрелов в подконтрольном властям Украины городе Авдеевка, где живут более 30 тысяч человек, объявлено чрезвычайное положение. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной рядом с Донецком.
В Минобороны ДНР заявили, что за последние сутки ВСУ совершили шесть попыток наступления.

Источник






Еще читать  ВР урегулировала вопросы относительно функционирования вузов, перемещенных с оккупированной территории

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика