Минобороны: угроза мировой безопасности — не Россия, а политика США

Монобороны России ответило Госдепартаменту, недовольному размещением комплексов «Искандер» и С-400 в Калининградской области, потому что это якобы угрожает миру и безопасности в Европе. В российском военном ведомстве заметили, что комплексы будут размещены на российской территории, в то время как сами Штаты без смущения размещают свое вооружение далеко за пределами США.

Минобороны: угроза мировой безопасности - не Россия, а политика США

Комментируя "миролюбивые призывы" представителя Государственного департамента США Джона Кирби к Кремлю не размещать зенитные ракетные системы С-400 и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что в настоящее время территория Евросоюза переполнена вооружением и военнослужащими отнюдь не европейского, а именно американского происхождения. Генерал предложил задуматься, кто же на самом деле представляет реальную угрозу для Европы?

"Официальному представителю Государственного департамента не мешало бы знать, что Калининградская область — неотъемлемая часть Российской Федерации… И Белому дому не стоит вмешиваться в вопросы обеспечения безопасности территории России. … Возможно, вопросы национальной безопасности США и размещения на территории этой страны подразделений американской армии не входят в компетенцию президента и решаются путем дискуссий или голосования с его коллегами из других стран. Однако в Российской Федерации обеспечение безопасности государства является прерогативой только руководства нашей страны… Так что все претензии и пожелания о том, где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, Госдепу лучше оставить при себе", — заявил он.

"Настоящую угрозу безопасности Евросоюза сегодня представляет совсем не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими далеко не европейского происхождения… Нужно понимать простую вещь: все нынешние угрозы ЕС являются следствием реализуемой в течение последних  лет военной политики Соединенных Штатов Америки", — резюмировал Конашенков, слова которого приводит РИА Новости.

Источник


Еще читать  Сто дней Трампа обернулись провалом: что успел президент США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика