Минобороны: российские истребители шесть раз за неделю перехватывали иностранные самолеты

Летательные аппараты других стран продолжают вести разведывательные полеты у границ России. По данным Министерства обороны РФ, за минувшую неделю было зафиксировано 20 таких полетов. На перехват иностранных самолетов российские летчики поднимались шесть раз за неделю. Нарушений воздушного пространства России не допущено.

Минобороны: российские истребители шесть раз за неделю перехватывали иностранные самолеты

Иностранная авиация продолжает совершать разведывательные полеты у российских границ. За минувшую неделю на перехват воздушных судов других стран истребители ВКС РФ вылетали шесть раз. Об этом в пятницу сообщает Министерство обороны РФ.

Как говорится в сообщении оборонного ведомства, воздушную разведку вдоль российских границ проводили два десятка иностранных летательных аппаратов других стран. Летчики ВКС РФ не допустили нарушения российского воздушного пространства.

Кроме того, в Министерстве обороны рассказали о совершенных за рубежом российскими военными инспекциях. На прошлой неделе прошли три такие инспекции: в США, Норвегии и Испании. Инспекции проводились в рамках Договора по открытому небу и в соответствии с Венским документом 2011 года.

Совместная миссия Польши и Словакии провела наблюдательный полет над российской территорией.

Источник


Еще читать  Песков назвал чушью и бульварным чтивом наличие компромата на Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика