Минобороны РФ выразило недоумение из-за критики создания макета Рейхстага




В Минобороны РФ прокомментировали заявления нескольких немецких политиков и депутатов Бундестага по поводу создания макета берлинского Рейхстага 1945 года в «Парке Патриот» в подмосковной Кубинке. Они сочли проект провокационным. Призыв критиков к властям Германии выразить России недовольство по этому поводу вызывает крайнее недоумение, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны РФ выразило недоумение из-за критики создания макета Рейхстага

Нападки ряда германских политиков также «заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о «строителях» Третьего Рейха в 1933-1945 года», заметил Конашенков.

Представитель Минобороны добавил, что водружение красного знамени на Рейхстаг в мае 1945 года – один из самых узнаваемых символов победы над нацизмом. В кровопролитных, ожесточенных боях за Рейхстаг погибли десятки тысяч советских солдат.

«О героизме солдат Красной Армии в борьбе с германским нацизмом должны не просто знать, но и хорошо помнить современные и будущие поколения как в России, так и в Германии» подчеркнул Конашенков. Создание макета полуразрушенного Рейхстага, по его словам, вместе с другими объектами парка «Патриот» послужит патриотическому воспитанию юных граждан России.

О создании макета Рейхстага несколько дней назад сообщил в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу. Юнармейцы получат возможность штурмовать «не что попало, а конкретное место», заметил он.

Источник


Еще читать  Лужков раскрыл свой диагноз »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика