Минобороны РФ вновь опровергло захват в плен двух российских военнослужащих в Сирии


Минобороны РФ вновь опровергло захват в плен двух российских военнослужащих в Сирии

Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что в сирийской провинции Дир аз-Зур боевики террористической группировки «Исламское государство» захватили в плен двух российских военнослужащих.

Согласно заявлению минобороны, никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями российских военных в Дир аз-Зуре или других провинциях Сирии, не было, передает РИА Новости.

«Все военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», – отметили в ведомстве.

Ранее организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов, сообщила, что агентство Amaq, близкое к руководству ИГ, опубликовало видео, на котором двое мужчин – якобы российские военные – рассказывают, что они были захвачены боевиками ИГ.

Один из пленников называет свое имя и имя товарища. Это Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области и Сурканов Георгий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

О том, что в ходе боев в Дир аз-Зуре один российский солдат погиб, а двое были взяты в плен, террористы ИГ заявили 28 сентября. Тогда представитель минобороны РФ с авиабазы Хмеймим опроверг это сообщение.

Источник


Еще читать  Представитель Израиля в ООН: Совбез не в силах переписать историю

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика