Минобороны РФ в жесткой форме предупредило командование войск США

Командование Вооруженных сил США получило жесткое предупреждение от Минобороны. В военном ведомстве предупредили, что все попытки обстрелов сирийской армии и спецназа РФ из районов, где находятся боевики «Сирийских демократических сил» (СДС), будут сразу пресекаться.

Минобороны РФ в жесткой форме предупредило командование войск США

Сирийские правительственные войска были дважды атакованы из районов, контролируемых СДС и военнослужащими американских спецподразделений, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, огонь велся из минометов и реактивной артиллерии.

Конашенков уточнил, что в этой же местности (в районе Дейр-эз-Зора) российские спецназовцы совместно с сирийскими войсками выполняют боевые задачи по уничтожению террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«Поэтому по специальному каналу связи до представителя командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться», — сказал он. Конашенков подчеркнул, что огневые точки будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения.

Накануне, 20 сентября, в военном ведомстве сообщили, что боевики еще одной запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» блокировали в провинции Идлиб группу российской военной полиции в составе 29 человек. Ее удалось вывести из окружения после наступления сирийского десанта, которое состоялось при огневой поддержке ВКС РФ. 

В российском Генштабе заявили, что наступление террористов было инициировано спецслужбами США, чтобы не дать правительственным войскам Сирии продолжить прорыв к востоку от Дейр-эз-Зора. В Пентагоне эту информацию опровергают.

Источник


Еще читать  Эксперт о получении визы в США: сначала пароли, потом пин-коды

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика