Минобороны РФ: у США нет фактов по химатаке в Сирии




Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что США не имеют бесспорных доказательств применения сирийскими правительственными войсками химического оружия в Хан-Шейхуне.

Минобороны РФ: у США нет фактов по химатаке в Сирии

Об этом, по его словам, в частности, говорит то, что Вашингтон оставил в секрете свидетельства по этому инциденту. «Темнить — любимое занятие американских спецслужб для поддержания имиджа всемогущих организаций», — сказал по этому поводу Конашенков.

«Пентагон всегда прикрывает наличием неких «бесспорных» доказательств злодеяний. И чем надуманней эти псевдодоказательства, тем более они «секретны»», — приводит слова представителя Минобороны ТАСС.

Ранее телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленные источники, сообщил, что американские военные и разведчики перехватили сообщения сирийской стороны, в которых шло обсуждение подготовки к химатаке с использованием зарина в Идлибе. В администрации президента США  выразили уверенность в том, что за совершенную химическую атаку несет ответственность глава Сирии Башар Асад.

Напомним, 7 апреля ВМС США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат в Сирии. По приказу президента США Дональда Трампа было выпущено не менее 59 ракет.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The LEGO Ninjago Movie (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика