Минобороны РФ: турецкие солдаты погибли из-за неразберихи на поле боя

Минобороны РФ: турецкие солдаты погибли из-за неразберихи на поле боя

Источник в министерстве обороны России сообщил газете «Ведомости», что инцидент с гибелью троих турецких солдат в Сирии произошел из-за путаницы в ходе боев между правительственными войсками и оппозицией.

Согласно этой информации, утром 9 февраля бойцы «Сирийской свободной армии», поддерживаемой Турцией, атаковали правительственные войска в районе населенного пункта Эль-Хус. В ходе боев армия Асада понесла потери и обратилась за помощью к российской авиации. По версии источника «Ведомостей», правительственные войска не поняли, что их атаковала ССА, и приняли нападавших за боевиков террористической организации «Исламское государство».

К моменту прибытия российской авиации обстановка на поле боя изменилась, и в Эль-Хус зашли следовавшие за подразделениями ССА турецкие солдаты. В итоге по ним и был нанесен удар.

10 февраля генеральный штаб вооруженных сил Турции заявил, что российская сторона знала о присутствии турецких военных в районе бомбардировки, так как это была стационарная позиция, и солдаты находились там уже десять дней.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков перед этим сказал, что авиация бомбила в соответствии с координатами, переданными Турцией, и в месте нанесения удара не должно было быть турецких солдат.

Источник






Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Novitiate (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика