Минобороны РФ ответило на обвинения США в авиаударе по силам арабской коалиции в Сирии





Минобороны РФ ответило на обвинения США в авиаударе по силам арабской коалиции в Сирии

Боевые самолеты России и Сирии не наносили ударов по координатам, которые были указаны военными США как район действия проамериканских повстанцев. Об этом заявили в министерстве обороны РФ, передает агентство «Интерфакс».

«Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось», – сказали в минобороны, комментируя заявление американских военных об авиаударе в Сирии по оппозиционным силам, сотрудничающим с США.

Как сообщили в российском военном ведомстве, 28 февраля были контакты по установленным каналам связи между представителем командования авиагруппы ВКС России на авиабазе «Хмеймим» и его американским коллегой на авиабазе в Эль-Удэйде (Катар).

«В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГИЛ южнее г. Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям, – отметили российские военные. – Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков «оппозиционных сил». Данная информация была принята российским командованием к сведению».

Как сообщалось ранее, 1 марта командующий силами США в Ираке Стивен Таунсенд заявил на брифинге в Пентагоне, что накануне российские и сирийские самолеты по ошибке нанесли удар по силам арабской коалиции в районе сирийского города Эль-Баб.

По словам генерала-лейтенанта Таунсенда, в результате ударов «были некоторые жертвы».

«Вчера российские и сирийские самолеты бомбили некоторые деревни, которые, как мне кажется, по их представлениям находились в руках ИГ. Но на самом деле это были силы арабской коалиции», – цитирует Таунсенда агентство Reuters.

Источник


Еще читать  Reuters: с начала 2017 года в Сирии погибли 40 российских солдат

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика