Минобороны РФ отсудило у украинского «Антонова» 180,3 млн рублей

Минобороны России выиграло иск к украинскому госпредприятию «Антонов» на 180,3 млн рублей. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Москвы. Российское военное ведомство подавало иск еще в июле 2015 года в связи с нарушением контракта о создании самолета Ан-70.

Минобороны РФ отсудило у украинского "Антонова" 180,3 млн рублей

Арбитражный суд Москвы взыскал с украинского госпредприятия «Антонов» 180,3 млн рублей в пользу Минобороны России. Кроме этого украинский концерн должен выплатить 200 тыс рублей государственной пошлины в российский бюджет. Решение было вынесено еще 18 ноября. Впрочем, в течение месяца «Антонов» может обжаловать это решение, передает ТАСС.

Иск Минобороны РФ, поданный в июле 2015 года, был связан с тем, что в мае того года занимавший пост главы украинского правительства Арсений Яценюк объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией, в связи с чем «Антонов» вышел из совместного с Россией предприятия и не стал исполнять договор с Минобороны от 1989 года по созданию самолета Ан-70. Кроме того были заморожены работы по самолетам Ан-124 и Ан-140.

Источник


Еще читать  Все заряжено: Трамп заявил о готовности воевать с Северной Кореей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика