Минобороны РФ опровергло ложь о «российском военном» якобы задержанном в Донбассе

Минобороны РФ опровергло ложь о «российском военном» якобы задержанном в Донбассе

Минобороны России опровергло информацию, распространяемую в западных, украинских, а также некоторых российских СМИ, что в зоне конфликта на Донбассе, на Луганщине ВСУ якобы взяли в плен российского военного.

Виктор Агеев, ос темой пленения которого накануне захлебывались упомянутые СМИ, не был российским военнослужащим по контракту, заявили в Минобороны России.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны РФ, Агеев проходил срочную службу в вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в запас в установленном порядке», — заявили в ведомстве.

О том, что Виктор Агеев попал в плен к украинским вооруженным силам, накануне сообщила русская служба «Би-би-си» со ссылкой на информацию, полученную в Минобороны Украины и в командовании 93 омбр (отдельной механизированной бригады) ВСУ. В сообщении утверждалось, что Агеев является гражданином РФ, призванным на службу в Алтайском крае и по окончании срочной службы продолжившим служить по контракту.

Далее журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко опубликовала в своем Facebook «фотосвидетельства», якобы подтверждающие, что Агеев является «российским военнослужащим». Женщина также поделилась известными ей подробностями, гласящими, что-де Виктор Агеев был пулеметчиком, но во время боя растерялся и попал в плен.

Ложь Киева о пленении российского военнослужащего опроверг также полномочный представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

Он отметил, что украинские власти оказывают давление на родственников задержанных, чтобы выманить их на подконтрольную Киеву территорию и заставить сделать нужные признания, что их близкие якобы являются гражданами РФ.

ЛНР будет добиваться обмена задержанных, подчеркнул Дейнего.

Источник


Еще читать  Вместо Мороза пришли отморозки: Соцпартию Украины возглавил неонацист Илья Кива

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика