Минобороны рассказало об ударном беспилотнике США близ атакованной школы в Идлибе

В российском Минобороны сообщили, что при проверке обстоятельств авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб, жертвами которого стали 26 человек, в том числе 22 ребенка, удалось выяснить, что самолетов ВКС России в момент атаки в этом районе не было. А вот американский разведывательно-ударный беспилотник был.

Минобороны рассказало об ударном беспилотнике США близ атакованной школы в Идлибе

Как рассказал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, для установления обстоятельств случившегося 26 октября в Идлибе были изучены все записи средств объективного контроля воздушной обстановки ВКС России, находившихся в этом районе.

«После изучения данных было установлено, что в среду 26 октября ни один самолет ВКС России в район предполагаемого авиаудара не заходил. На фотографии, сделанной российским БПЛА 27 октября, не видно никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб рядом с ней», — сообщил представитель Минобороны.

Он также добавил, что в случае необходимости или недоверия к информации, которую предоставляет Россия, аналогичные данные можно запросить у властей США.

«Средствами объективного контроля Военно-Космических сил России в это же время в указанном районе был зафиксирован американский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат MQ-1B «Предатор», — добавил Конашенков.

Напомним, накануне исполнительный директор ЮНИСЕФ организации Энтони Лейк сообщил об авиаударе, нанесенном неизвестными ВВС по школе в сирийской провинции Идлиб. По его словам, в результате бомбежки гибели 26 мирных жителей — 22 школьника и шестеро учителей. Он  назвал произошедшее военным преступлением, а также очередным страшным «шрамом», который останется на теле Сирии. В свою очередь, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро поспешил безапелляционно обвинить власти России и Сирии в этом налете, заявив, что больше учинить подобное было некому.

Источник


Еще читать  Разоблачения WikiLeaks в США использовали против Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика