Минобороны прокомментировало информацию Reuters о занижении российских потерь в Сирии




Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал публикацию агентства Reuters, в которой назывались имена новых погибших в Сирии из числа российских военнослужащих.

Минобороны прокомментировало информацию Reuters о занижении российских потерь в Сирии

Напомним, что накануне агентство Reuters опубликовало данные о том, что в Сирии в феврале-марте погибли 41-летний Алексей Сафонов, 46-летний Владимир Плутинский и 27-летний Михаил Нефедов. При этом заявлялось, что во время напряженных боев за Пальмиру в Сирии погиб 21 российский контрактник, тогда как Минобороны якобы признает гораздо меньшие потери.

Конашенков отметил в своем пресс-релизе, что выход этого негативного о России материала ожидался после того, как Минобороны России выпустило заявление «об отсутствии у западных политиков и дипломатов реальных доказательств химатаки в сирийском Хан Шейхуне».

При этом, подчеркнул официальный представитель Минобороны России, текст западного агентства собирался на основе «анализа социальных сетей, данных кладбищ и опросов знакомых».

Конашенков указал, что официальных данных о якобы «потерях за Пальмиру» никогда не публиковалось и их не существует в природе, поэтому нельзя говорить о «занижении» таких данных.

В тексте также перечисляются авторы, которые, якобы, изучали материалы российских кладбищ и опрашивали россиян — это арабы из Аммана, Бейрута, Берлина и один англичанин.

«Ни одно из упомянутых в качестве выявленных британцами из «Рейтер» имён не принадлежит российским военнослужащим», — также подчеркивается в пресс-релизе Минобороны России.

Конашенков также назвал в целом текст агентства «лживой компиляцией слухов, собранных на скорую руку» и призвал «остерегаться подделок».

Источник


Еще читать  «Плюшевый» Карлов: за что иностранные журналисты любили российского посла

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика