Минобороны поможет с автоэвакуацией с рок-фестиваля, если ситуация станет критической

Министерство обороны РФ примет участие в эвакуации гостей рок-фестиваля в Большом Завидово, прибывших на машинах, «если ситуация станет кризисной и критической». Об этом на пресс-конференции организаторов фестиваля заявил заместитель начальника Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства Дмитрий Журавлев.

Минобороны поможет с автоэвакуацией с рок-фестиваля, если ситуация станет критической

В настоящее время из-за постоянных дождей поле, а также парковка фестиваля оказались абсолютно непригодны для перемещения на автомобилях. В связи с этим прогнозируются серьезные сложности с отъездом гостей — машины попросту увязли в грязи. Уже сейчас предприимчивые местные жители предлагают эвакуировать авто с поля за 3000 рублей. Представители оргкомитета фестиваля назвали это «вымогательством» и пообещали разобраться с предприимчивыми «спасателями». На парковке будут дежурить два «официальных» трактора, которые и займутся эвакуацией застрявших машин бесплатно. Привлекать силы Минобороны для эвакуации машин  пока не планируется.

Сама программа Минобороны на фестивале достаточно обширна. Несмотря на отмену авиашоу пилотажной группы «Русские витязи», представлено до 20 образцов военной эпохи — как современных, так и исторических.

Говоря о самой ситуации на фестивале, организаторы пояснили, что пока серьезных инцидентов не зафиксировано. За два дня потерялись трое детей, все они нашлись. Среди имущественных потерь — в основном, паспорта и документы на автомобили. Случаи утери паспортов связаны, очевидно, и с тем, что продажа билетов на мероприятие осуществлялась только по паспорту в связи с повышенной террористической угрозой.

Также организаторы фестиваля заявили, что не отменяли выступление лидера группы «Неприкасаемые» Гарика Сукачева, о чем он сам написал на своей странице в соцсети. «Мы по-прежнему ждем Гарика и надеемся на его выступление», — пояснила член оргкомитета фестиваля Анастасия Рогожникова. Выступление Сукачева запланировано на вечер субботы, но на всякий случай сверстан запасной вариант концертной программы.

Источник


Еще читать  Мосгорсуд оставил под арестом имущество жены Захарченко

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика