Минобороны переложило на США ответственность за опасное сближение самолетов

Минобороны России прокомментировало обвинения Пентагона в опасном сближении российского истребителя с самолетом ВВС США. В сообщении российского оборонного ведомства говорится, что именно экипаж американского AWACS 17 октября опасно приблизился к российскому Су-35 в небе над Сирией.

Минобороны переложило на США ответственность за опасное сближение самолетов

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление генерал-лейтенанта ВВС США Джеффа Харригана о том, что 17 октября истребитель ВКС РФ в небе над Сирией совершил опасный маневр вблизи американского военного самолета.

Как говорится в поступившем в MKRU пресс-релизе Минобороны РФ, в российском военном ведомстве были удивлены таким заявлением и вынуждены публично напомнить американским коллегам, как на самом деле обстояли дела во время инцидента 17 октябре в небе над Сирией.

Конашенков сообщил, что именно экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS в воздушном пространстве восточнее Дейр-эз-Зор в нарушение правил снизился почти на 1 км от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 м к российскому истребителю Су-35.

При этом Россия, соблюдая договоренности с американской стороной, заранее предупреждала США о предстоящем полете Су-35, с точным указанием эшелона.

Конашенков также сообщил, что после инцидента командование ВКС РФ на базе Хмеймим связалось с американскими коллегами и те принесли извинения.

«Впечатлительность до состояния ступора американских летчиков от вида находящихся поблизости российских истребителей в принципе нам понятна. Однако рекомендовали бы им в дальнейшем не пытаться по привычке валить всё на Россию, а держать себя в руках. Да и штурвалы своих самолетов тоже», — отметил представитель Минобороны.

В тоже время Конашенков подчеркнул, что данный факт показывает, что между российскими и американскими летчиками в Сирии налажено достаточно эффективное взаимодействие.

Источник


Еще читать  ФСБ рассказала о 4х основных версиях падения Ту-154 »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика