Минобороны ответило на обвинения в «невероятных потерях» мирного населения Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявления представителей США, Франции и Великобритании о том, что в Алеппо, якобы, наблюдаются «невероятные потери» мирного населения. В российском военном ведомстве констатировали, что у западных коллег проявляется «удивительная слепота», как только речь заходит об Алеппо.

Минобороны ответило на обвинения в "невероятных потерях" мирного населения Алеппо

«В течение последних суток благодаря очень подготовленным и аккуратным действиям сирийских военнослужащих удалось кардинально переломить ситуацию», — заявил в своем пресс-релизе Игорь Конашенков. Он также сообщил, что за последнее время в восточной части Алеппо удалось освободить половину территорий, занятый боевиками, освобождены более 80 тыс сирийцев, которые проживали в этом районе. Многие из них получили воду, еду и медицинскую помощь в специальных российских гуманитарных центрах.

При этом, констатировал Конашенков, оказалось, что освобождение находившихся в заложниках у террористов всех мастей этих 80 тыс человек, включая десятки тысяч детей, не входило в планы Великобритании, Франции, США, Германии. Против России за это освобождение предлагается ввести новые санкции.

«И всё это на фоне затихающих победных реляций западной коалиции об освобождении от ИГИЛ иракского Мосула», — отметил в конце представитель Минобороны.

Ранее сообщалось, что депутаты парламента ФРГ обратились к правительству страны и властям Евросоюза с требованием усилить санкционное давление на Россию из-за последних событий в Сирии.

Источник


Еще читать  Эксперт: Трамп не упомянул Россию, чтобы не злить конгрессменов-«ястребов»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика