Минобороны опубликовало видеокадры атаки российских «Медведей» по террористам в Сирии

Министерство обороны Российской федерации опубликовало видеокадры ударов российских ВКС по позициям террористов в Сирии. В операции были задействованы стратегические ракетоносцы Ту-95МС, корабельные истребители Су-33 крейсера «Адмирал Кузнецов», а также  ударная авиация с аэродрома Хмеймим.

Минобороны опубликовало видеокадры атаки российских "Медведей" по террористам в Сирии

На видеокадрах, опубликованных на официальном канале Минобороны на видеохостинге Youtube, видно, как стратегические ракетоносцы Ту-95МС взлетают с одного из аэродромов на территории России, далее показан их маршрут над акваториями северных морей и Восточной Атлантики и запуск крылатых ракет по позициям террористов в Сирии.

В российском военном ведомстве уточнили, что для поражения челей самолеты преодолели 11 тысяч км., в пути им потребовались две дозаправки. Результаты атак российской авиации контролировались с помощью беспилотных летательных аппаратов.

«В атаках по позициям боевиков в сирийских провинциях Идлиб и Хомс также участвовали палубные истребители Су-33 из авиагруппы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», ударная авиация аэродрома Хмеймим. Прикрытие обеспечивали истребители Су-30СМ. Координаты целей были проверены и подтверждены беспилотными летательными аппаратами, а также по нескольким каналам разведки», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что в результате ударов были уничтожены склады террористов с оружием и боеприпасами, цеха по производству взрывчатки и вооружения, а также скопления техники и живой силы.

 

 

Источник


Еще читать  Трамп подобрал новое слово для перехода Крыма к России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика