Минобороны объяснило рекордно близкий к США полет российских военных самолетов




В Министерстве обороны РФ прокомментировали полет российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС в сопровождении истребителей Су-35С вблизи Аляски, в связи с котором США были вынуждены поднимать в воздух свою авиацию.

Минобороны объяснило рекордно близкий к США полет российских военных самолетов

Согласно сообщению департамента информации ведомства, которое цитирует «Интерфакс», «4 мая стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов». В Минобороны добавили, что полет проходил в рамках регулярного графика над нейтральной территорией.

При этом ранее американский телеканал Fox News сообщал, что для контроля полета российских самолетов США поднимали в воздух два истребителя F-22, причем случай такого близкого пролета вблизи границ США — на расстоянии 80 километров — был зафиксирован впервые.

Сходный инцидент уже происходил в апреле: тогда США и Канада также поднимали в воздух свои самолеты в связи с приближением к Аляске российских Ту-95.

В Восточном военном округе РФ уточнили, что в случае со вчерашним полетом речь шла о «тактических заданиях в арктической зоне»: российские самолеты выполняли элементы «сложного пилотажа, полета по заданному маршруту, пилотирования боевого самолета на предельно малых высотах и максимально допустимых высотах».

Военный эксперт Леонид Ивашов в комментарии заметил, что подобные российские полеты могут считаться элементами стратегического сдерживания в ответ на «комплексное военно-стратегическое давление со стороны США».

Источник


Еще читать  Катастрофы нет: Лукашенко задумался об альтернативе российской нефти

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика