Минобороны обвинило США в военных преступлениях в Ираке




Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал в своем пресс-релизе заявление представителя международной коалиции Джозефа Скрокка, пообещавшего «проработать вопрос рассекречивания видеоролика», в котором видно, как боевики прячут мирных граждан в домах, а затем вызывают по этим домам огонь со стороны коалиции. Минобороны считает подобные удары военным преступлением.

Минобороны обвинило США в военных преступлениях в Ираке

Игорь Конашенков назвал абсурдными заявления представителей Пенгагона, оправдывающие массовые жертвы мирного населения от американских бомбардировок. Напомним, что ранее и глава Центрального командования вооруженных сил США генерал армии Джозеф Вотел на слушаниях в Конгрессе заявил, что при освобождении Мосула от ИГ (запрещена в РФ) невозможно будет избежать жертв среди мирных граждан.

Конашенков при этом заявил, что удары по целям, когда заранее известно, что там находятся мирные граждане, является ничем иным, как тягчайшим преступлением.

Комментируя заявление Скрокка относительно ролика, показывающего, что боевики действительно загонят в дома, откуда потом ведут стрельбу, мирных граждан, представитель Минобороны задал ему два вопроса. 

«Во-первых, какие мотивы движут американским командованием, скрывающим завесой секретности военные преступления террористов от международной общественности?

И, во-вторых, почему возглавляемая США международная коалиция, располагая этими сведениями, всё равно своими «умными бомбами» наносит воздушные удары по зданиям с мирными жителями, заведомо обрекая их на страшную гибель?»

Игорь Конашенков также объяснил «стилистические» различия, между операцией России при освобождении Алеппо и США в Мосуле. Представитель Минобороны подчеркнул, что авиация ВКС России в Алеппо не применялась вообще, а все внимание было отдано организации гуманитарных проходов и помощи местным жителям. А в Мосуле, как подчеркнул Джозеф Скрокка, несмотря на жертвы мирного населения коалиция отступать не намерена.

«О каких-то гуманитарных аспектах операции или просто облегчении страданий мирных жителей, получается, не может быть и речи», — делает вывод в конце своего пресс-релиза Игорь Конашенков.

Источник


Еще читать  Мединский на грани провала

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика