Минобороны: корабль Черноморского флота «Лиман» затонул после столкновения у Босфора




Разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман» затонул после столкновения с перевозившим скот судном в 40 километрах от входа в пролив Босфор. В Минобороны подчеркнули, что никто из членов экипажа не пострадал.

Минобороны: корабль Черноморского флота "Лиман" затонул после столкновения у Босфора

В военном ведомстве опровергли данные агентства Reuters о том, что несколько моряков с российского корабля «Лиман» пропали без вести после ЧП в Черном море, передает РИА Новости.

В Минобороны подчеркнули, что все 78 человек живы и здоровы, и в скором времени будут эвакуированы с турецкого спасательного судна. Как ожидается, российский корабль «Улус-Стар» доставит моряков на базу Черноморского флота.

Инцидент произошел в четверг около полудня. В 40 километрах от Босфора российский корабль столкнулся с судном, первоначально названном в сообщении Минобороны «Ашот-7». В результате «Лиман» получил пробоину в правом борту ниже ватерлинии.

Впоследствии береговая охрана Турции уточнила, что с российским кораблем столкнулось судно-скотовоз «Youzarsif H», шедшее из румынского порта Мидия в иорданскую Акабу. Турецкое судно в результате инцидента почти не пострадало и продолжает движение по своему маршруту.

Между тем, Reuters со ссылкой на представителя судового оператора GAC сообщило, что причиной крушения российского «Лимана» могли стать погодные условия — плохая видимость и туман.

«Лиман» был построен в 1970 году в польском городе Гданьск и изначально предназначался для океанографических исследований. В 1989 году судно было переоборудовано в разведывательный корабль.

Источник


Еще читать  Пассажир погиб на Ярославском вокзале, справляя нужду на рельсах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика