Минкульт поддержал идею отмечать День патриотизма в канун появления «антисанкций»

Министерство культуры РФ поддержало идею президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова учредить в России День патриотизма.

Минкульт поддержал идею отмечать День патриотизма в канун появления «антисанкций»

В ведомстве посчитали предложение «заслуживающим внимания» и заявили о необходимости привлечения к ее экспертной оценке Академии наук: об этом в письме, оказавшемся в распоряжении агентства ТАСС, сообщил замминистра культуры Владимир Аристархов.

Письмо стало ответом на запрос председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, который, в свою очередь, таким образом отреагировал на соответствующее предложение Янсукова: по идее последнего, День патриотизма нужно было бы отмечать 6 августа, в день подписания президентом РФ Владимиром Путиным указа о запрете ввоза на территорию РФ еды из поддержавших санкции против России стран.

По мнению Янсукова, это решение способствовало «улучшению уровня и качества жизни граждан нашей страны».

Единственное сомнение у Минкульта вызвала привязка посвященной патриотизму даты именно ко дню появления «антисанкций»: там предложили рассмотреть вопрос «с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны РАН».

Напомним, что идея Янсукова о Дне патриотизма стала далеко не первой его громкой инициативой. Так, в частности, он уже предлагал снять в Крыму серию «бондианы» и запретить детям чиновников обучение за границей.

Добавим, что намерение Минкульта уже вызвало отрицательное отношение в оппозиции: так, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что «эту кашу машинным маслом не испортишь», предложил переименовать «День патриотизма» в «День последнего прибежища», устраивать в его честь сжигание Импортомасленицы, а также «бросить у Мавзолея гусиные тушки и устроить по ним тракторный парад. Трактора предварительно освятить».

Источник





Еще читать  Российские пациенты с рассеянным склерозом ждут новых лекарств годами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика