Минкульт опроверг данные о задержании сына замдиректора Эрмитажа




В Министерстве культуры опровергли информацию о том, что оперативники ФСБ задержали в Москве директора департамента инвестиций, реставрации и строительства ведомства Артема Новикова. Сообщалось, что его подозревают в крупном мошенничестве.

Минкульт опроверг данные о задержании сына замдиректора Эрмитажа

О том, что сын замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова Артем был задержан 28 марта непосредственно в здании Минкультуры в Леонтьевском переулке, сообщило издание «Фонтанка», а также близкий к следствию источник ТАСС.

Отмечалось, что в отношении Новикова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Пока он задержан на 48 часов, однако 29 марта следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте.

Во время появления оперативников службы экономической безопасности и службы по борьбе с терроризмом ФСБ Артем Новиков читал доклад по реставрационным работам на памятниках архитектуры в Крыму. Одновременно с этим в доме у директора департамента Минкульта начался обыск.

«Фонтанка» писала, что уголовное дело директора департамента Минкульта ведет следователь Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ, полковник юстиции Сергей Новиков. Именно в его производстве находится так называемое «дело реставраторов», из-за которого под арестом находится бывший начальник Новикова — Борис Мазо.

Руководитель пресс-службы министерства культуры Ирина Казначеева, однако, опровергла данные о задержании Новикова. «Информация не соответствует действительности, это говорит об уровне современной журналистики», – цитирует РБК её заявление.

Казначеева выразили сожаление в связи с тем, что журналисты готовы «любую непроверенную новость давать как сенсацию», вместо того, чтобы сначала перепроверить информацию.

Источник


Еще читать  В Турции заболели 500 россиян: Ростуризм заявил об угрозе здоровью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика