Минкомсвязи решило запретить в России зарубежные газеты

Минкомсвязи подготовило законопроект о штрафах за распространение в России зарубежной печатной прессы, не имеющей отечественной лицензии.

Минкомсвязи решило запретить в России зарубежные газеты

Документ опубликован на портале правовых нормативных актов: он предусматривает административную ответственность за распространение «зарубежного периодического печатного издания, не имеющего разрешения на распространение на территории Российской Федерации».

Предусмотренное Кодексом об административных нарушениях наказание в этом случае будет составлять до полутора тысяч рублей для физических лиц и до 30 тысяч — для юридических, при этом издания у них будут конфисковываться.

Законопроект уже вызвал у экспертов недоумение: так, член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков предложил Минкомсвязи также обязать ставить на учет в полиции принтеры и копировальные аппараты, а заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев дополнил его предложение радиоприемниками: такая практика в действительности существовала в СССР.

В свою очередь, политик Дмитрий Гудков в связи с предложением Министерства вспомнил о подпольно передававшихся в Россию в XIX веке экземплярах «Колокола» Александра Герцена и предложил Минкомсвязи запретить еще ряд устаревших технологий — от патефонных пластинок до узелкового письма.

«А ведь на дворе XXI век. Вот, что значит министр со списанной диссертацией», — резюмировал Гудков.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Annabelle: Creation (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика