Минкомсвязь РФ потребовала послаблений для свастики




Минкомсвязь РФ выступает с законодательной инициативой о послаблениях при демонстрации свастики в СМИ. Соответствующий документ размещен на портале нормативных правовых актов.

Минкомсвязь РФ потребовала послаблений для свастики

В описании законопроекта поясняется, что по действующему законодательству нарушением является любая публичная демонстрация нацистской символики или атрибутики, исключений не предусмотрено ни для художественных произведений, ни для научных работ, ни для учебной или «общественно полезной» деятельности.

В связи с этим ведомство отмечает, что нарушением считается даже демонстрация фильмов, посвященных Второй мировой войне: таким образом, к примеру, «17 мгновений весны» при их показе по телевидению могут стать поводом для возбуждения дела.

Именно эти нормы и предлагается уточнить, внеся изменение в правила демонстрации нацистской символики и атрибутики, а также цитирования трудов лидеров нацистской Германии и фашистской Италии.

Читайте, как фильм Михалкова стал поводом для проверки на экстремизм.

Напомним, что согласно букве закона нарушением является даже демонстрация флага РФ, так как в годы войны под ним выступала коллаборационистская Русская освободительная армия Власова, равным образом использовавшая и Андреевский флаг.

При этом в конце февраля прокуратура Петербурга интересовалась у экспертов, не является ли нарушением закона маркировка на картах Google буддистских религиозных сооружений свастикой: специалисты СПбГУ вынуждены были разъяснять отличие нацистского и религиозного символов друг от друга.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Columbus (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика