Министру Улюкаеву предъявили обвинения во взятке с вымогательством

После допроса главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву (о его отставке еще не сообщалось) официально предъявлены обвинения во взятке в особо крупном размере с вымогательством.

Министру Улюкаеву предъявили обвинения во взятке с вымогательством

Алексей Улюкаев задержан в ночь на вторник, накануне вылета в Перу на саммит АТЭС, по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов по сделке «Роснефти» и «Башнефти». При задержании сотрудниками ФСБ министр якобы пытался дозвониться до покровителей.

После допроса СК предъявил Улюкаеву обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере».

Предполагается, что Улюкаев требовал деньги за положительное заключение и оценку сделки при покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Как сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, «обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

О том, что Улюкаев взят в разработку силовиками заранее был оповещен президент России Владимир Путин.

Ситуацию прокомментировали многие политики, в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который после задержания Улюкаева спрогнозировал отставку правительства Медведева

Петренко рассказала, что задержание Улюкаева стало возможным после своевременного обращения представителей «Роснефти».

«Алексей Улюкаев был задержан с поличным», — сказала представитель СКР. Хотя источники «Новой газеты» сообщили, что деньги находились в банковской ячейки и сам министр лично в руки их не брал.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения Алексею Улюкаеву по ходатайству прокурора.

Источник


Еще читать  Триумф или изоляция: политики отреагировали на признание Путиным паспортов Донбасса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика