Министр Узбекистана потребовал предать позору детей фермеров, не выращивающих хлопок




Министр сельского и водного хозяйства Узбекистана Зойир Мирзаев призвал «предать позору» детей фермеров, выращивающих на арендованных у государства полях иные культуры, помимо хлопка. О таком заявлении чиновника сообщает «Радио «Озодлик» (узбекская служба «Радио «Свобода»).

Министр Узбекистана потребовал предать позору детей фермеров, не выращивающих хлопок

По данным СМИ, соответствующая реплика министра прозвучала во время его селекторного совещания в Джизакской области 28 апреля. В ходе выступления он рассказал о том, как в Зарбдарском районе страны с арендованных фермером 5 гектаров принудительно удалили посевы лука, сняв это на видеокамеру.

Министр, вызвав, как пишет «Озодлик», страх у коллег, потребовал покзать «эту видеозапись в школе, колледже или институте, где учатся дочь или сын этого фермера. Соберите классного руководителя и одноклассников детей этого фермера, пусть все они посмотрят это видео. Предайте этих детей позору! Сделайте так, чтобы дети этого фермера не смогли учится дальше, а он сам – выходить на улицу!».

При этом СМИ уточняет, что подобные поручения распространяются по всей стране, хотя пока и не были воплощены в жизнь: фермеров принуждают выращивать хлопок, хотя это для них экономически невыгодно.

Выращивание хлопка зачастую связано в Узбекистане с детским трудом, порицаемым международным сообществом, в связи с этим туристы осенью в стране не раз сталкивались с затруднениями при перемещениях и фото- и видеосъемке.

Источник


Еще читать  Минобороны подвело итоги внезапной проверки Воздушно-космических сил

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика