Министр торговли США охарактеризовал ракетный удар по Сирии как «развлечение»




Министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс заявил о том, что ракетный удар США по сирийскому аэродрому в начале апреля стал «развлечением после ужина». Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

Министр торговли США охарактеризовал ракетный удар по Сирии как «развлечение»

Как пишет The Hill, в момент нанесения ракетного удара по аэродрому Шайрат президент США Дональд Трамп принимал в своей резиденции в Мар-а-Лаго председателя КНР Си Цзиньпина, который в тот момент находился в стране с официальным визитом.

По словам Росса, в момент подачи десерта Трамп заявил гостю из Китая, что отдал приказ выпустить 59 «Томагавков» по территории Сирии. Министр подчеркнул, что «Трампу это развлечение ничего не стоило».

Напомним, США нанесли ракетный удар по аэродрому с борта военных кораблей, находившихся в Средиземном море.

Атака стал «возмездием» за использование химического оружия в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля, в чем Запад обвинил режим президента Сирии Башара Асада.

При этом организация Human Rights Watch на днях опубликовала доклад, в котором говорится о том, что на населенный пункт якобы были сброшены авиабомбы советского производства с содержанием зарина, что является еще одним «доказательством» причастности Дамаска к химической атаке.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Last Flag Flying (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика