Министр обороны Великобритании похвалил румын за защиту от российской агрессии

В среду, 14 июня, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая на авиабазе в Румынии, от души похвалил румынских и британских летчиков, которые имеют «ослепительные навыки» и «неустанно работают, чтобы защитить небо Чёрного моря от постоянной угрозы российской агрессии».

Министр обороны Великобритании похвалил румын за защиту от российской агрессии

Майкл Фэллон — человек, давно известный в английской политике. В 1974-1975 годах работал в Европейском образовательном исследовательском центре, с 1975 по 1979 годы — в Исследовательском департаменте Консервативной партии, одновременно являясь секретарём Комитета по вопросам будущего в Палате лордов. В 1988 году занял в правительстве Маргарет Тэтчер должность помощника парламентского организатора, а в 1990-м состоял лордом-комиссаром Министерства финансов.

2009 года газета The Daily Telegraph обвинила Фэллона в том, что он включил в сумму для возмещения парламентских расходов полную сумму платежей по своей ипотеке, хотя имел право на компенсацию только процентов, и, таким образом, незаконно получил из бюджета компенсацию в объёме 8300 фунтов стерлингов, что не помешало ему в последующем стать младшим министром предпринимательства в первом кабинете Кэмерона, а затем — младшим министром энергетики.

На должности военного министра он отличился тем, что в апреле этого года заявил, что премьер-министр Тереза Мэй может отдать приказ нанести ядерный удар «по необходимости», уточнив, что на подобные действия Британия готова пойти даже в том случае, если прямой угрозы для Лондона не будет. По его словам, все зависит «от экстремальных обстоятельств». «Как мы уже поняли, мы не можем исключать возможности применения ядерного оружия первыми», — заключил Фэллон.

Очередное яркое высказывание английского министра «МК» попросил прокомментировать доктора военных наук, профессора, Героя Российской Федерации, экс-главкома ВВС РФ (1992-1998 годы) генерала армии Петра Дейнекина.

На мой вопрос о том, что он думает об «ослепительных навыках» английских и румынских пилотов, Петр Степанович рассмеялся, сразу выдав собственную оценку, которая хорошо рифмуется со словом «ослепительный», но при этом плохо переводима на литературный язык. Далее он сказал:

— Для начала позвольте мне выразить искренние соболезнования славным королевским ВВС Великобритании в связи с тем, что должность министра обороны в этой стране исполняет человек, ничего не понимающий в военном деле. Если он собирался сделать комплимент румынским пилотам, то, прямо скажу: комплимент получился сомнительным. За всю историю воздушного флота я ни разу не слышал ни об одном хотя бы мало-мальски выдающемся румынском летчике. Таковых не замечено и сейчас.

Еще читать  Канцлер Австрии о выборах в Германии: нельзя игнорировать проблемы

А что касается нашей «агрессии» и «ослепительных» английских летчиков, то британскому министру следовало бы помнить, как английские самолеты вместе со стратегическими летающими крепостями США безжалостно бомбили мирное население Германии в годы Второй Мировой войны. Причем бомбили не только военные объекты, а в основном мирное население. Ну а если уж всерьез говорить о профессионализме и летных навыках, то я бы посоветовал английскому министру искать другие примеры. Не в Румынии, а к примеру в Сирии. И при этом не забывать, как президенты некоторых стран, от страха жевали свои галстуки, когда слышали в небе работу действительно ослепительных летчиков.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика