Министр культуры Украины обьявил свои заявления о генетическом чистоте жителей Донбасса »

Министр культуры Украины обьявил свои заявления о генетическом чистоте жителей Донбасса » Министр культуры Украины Евгений Нищук считает, что его слова о проблемах с генетикой у жителей Донбасса были вырванны из контекста.

Ранее Нищук в эфире одного из телеканалов заявил, что в Донбассе и Запорожье у людей «нет никакой генетики», так как эти места были заселены искусственно. Высказывания министра вызвали недовольство в соцсетях.

«Мои слова вырваны из контекста. Я не говорил о какой-то меньшей значимости населения Донбасса. Я говорил о том (и вам любой историк это подтвердит) что в Советском Союзе была такая практика, когда население переселяли. Поэтому нам нужно налаживать культурный диалог с населением там. И первые шаги уже сделаны в этом направлении. А СМИ вырвали мои слова о завезенном населении из контекста и начали тиражировать», — приводит слова Нищука издание «Страна.ua».

При этом министр заявил, что не отказывается от своих слов.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории оккупированными.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.

Источник


Еще читать  На украинском телевидении задумались о переговорах с Кремлем в обход США и Евросоюза »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика