Министр экономического развития Алексей Улюкаев помещён под домашний арест

15 ноября 2016 в 20:32 Министр экономического развития Алексей Улюкаев помещён под домашний арест

В Кремле не видят оснований для отставки правительства Дмитрия Медведева из-за задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов.

Алексей Улюкаев аресты коррупция Владимир Путин Дмитрий Песков Правительство РФ Следственный Комитет
 

 

Задержание Улюкаева — тяжелое событие, оно «за гранью моего понимания», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. Взятка была передана за выданную министерством положительную оценку, которая дала возможность «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

В настоящее время, на основании вынесенного решения Басманным судом столицы, глава ведомства помещён под домашний арест до 15 января 2017 года. Алексей Улюкаев будет находиться в собственной квартире в Москве. Ему запрещено покидать и менять без разрешения место жительство, запрещено общение с любыми лицами, исключение составляют близкие родственники. Кроме того запрещено отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи, за исключением совершения звонка в Скорую помощь или в Службу спасения. Также не разрешаются прогулки.

Источник, знакомый с ситуацией рассказал, что на министра будет надет электронный браслет, а по адресу, который будет указан в постановлении суда в качестве места для домашнего ареста, установят специальную аппаратуру для контроля и надзора.

В свою очередь сам Алексей Улюкаев заявил о готовности сотрудничать со следствием. В частности глава ведомства сказал: «Я не отказывался от дачи показаний, просто пока воздержался. Я настроен максимально сотрудничать со следствием, так как моя репутация и мое доброе имя могут быть восстановлены только установлением истины по делу».

В Кремле также исключили коллективную ответственность в деле Улюкаева. В частности пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил: «Не думаю, не вижу связи, потому что речь идет о персональных обвинениях, которые сами по себе не являются основанием в признании того или иного физического лица, министра, виновным, кoppупционepoм», — сказал Песков, подчеркнув, что в данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности.

Еще читать  Вошедшие в Авдеевку украинские танки попали на видео

Также Дмитрий Песков сообщил, что не знает о том, чтобы глава государства Владимир Путин принимал решение об отставке министра экономического развития Алексея Улюкаева, подчеркнув, что для увольнения нужны достаточные основания.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика