Мини-ледниковый период наступит через пятнадцать лет

Мини-ледниковый период наступит через пятнадцать лет

По расчетам экспертов, которые они оценивают почти на все сто процентов, ожидается глобальное похолодание. Температура на нашей планете снизится в среднем на 60 процентов.

наука исследования солнце российские учёные климат
 

 

Виновником глобального похолодания на планете, станет солнце. Точнее сказать его активность. Именно к 2030 году наступит 26-й солнечный цикл, который принесет всей Солнечной системе и Земле, две солнечные волны, которые зеркально отразят друг друга. По мнению учёных, когда две эти волны, встретятся, они нейтрализуют друг друга, но сведут солнечную активность к нулю.

Коллективом специалистов из разных странз аявлен совсем неутешительный прогноз на ближайшее будущее. Согласно информации метеорологов, планету к 2030 году ожидает резкое похолодание по типу того, что зафиксировано в 1645-1715.

Ранее на тему глобального похолодания, с докладом на конференции в Великобритании, выступила научный сотрудник Валентина Жаркова. Выводы, которые озвучила Жаркова гласят о том, что солнечные циклы могут существенно повлиять на климат Земли, а так же обладают способностью усиливать активность Солнца.

Интересно, что мини ледниковый период уже имел место быть на планете, который произошёл в 1645 году и продолжался вплоть до 1715 года. Жители планеты страдали от жутких морозов зимой, лето так же было довольно прохладным. Отмечается, что в этот период температура снижалась на столько, что замерзла река Темза, покрываясь толстым слоем льда. Этот период называется «Минимум Маундера». Всё потому, что первым, кто обнаружил признаки ледникового периода, стал английский астроном Эдвард Уолтер Маундер.

По мнению Жарковой, следующий мини ледниковый период принесёт на Землю рекордно низкие температуры и все вытекающие последствия этого состояния Земли пока трудно предсказать. Эксперты пока только могут сказать точно, если всё же температурный режим на планете будет снижен, это приведёт к необратимым последствиям в системе авиационных перемещений.

Специалисты поясняют, что людей на Земле ожидает десять лет лютых морозов, каких человечество не ощущало на себе уже три столетия. Именно в период с 2030 по 2040 года, температура воздуха понизится на 60 процентов. Именно это и будет «мини-ледниковый период».

Еще читать  Ученые представили оригинальный способ предсказать скорую смерть

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика