Минфин Украины: суд Лондона не учел российскую «военную агрессию»




Министр финансов Украины Александр Данилюк прокомментировал решение Высокого суда Лондона об ускоренном рассмотрении иска Москвы по долгу Киева в размере 3 миллиардов долларов. Данилюк считает, что суд не учел факторы «военной и экономической агрессии» со стороны России.

Минфин Украины: суд Лондона не учел российскую "военную агрессию"

Глава Минфина заявил, что Киев будет и дальше отстаивать свою позицию по долгу перед Россией. По словам Данилюка, по просьбе украинских юристов суд согласился заморозить свое решение до следующего заседания, которое состоится "не раньше конца апреля", пишет "Украинская правда".

Ранее стало известно, что украинская сторона подала апелляцию, рассмотрение которой "может занять от шести до девяти месяцев", сообщал ТАСС.

Министр подчеркнул, что решение Высокого суда не учитывает некоторые важные факторы. "Мы с уважением относимся к этому решению, но обоснованно считаем, что оно не учитывает имеющиеся факты экономической и военной агрессии со стороны РФ", – заявил Данилюк.

Ранее стало известно, что дело о долге Киева перед Россией по еврооблигациям на три миллиарда долларов будет рассмотрено Высоким судом Лондона в ускоренном порядке. Это означает отказ от проведения полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего, в частности, прения сторон.

Россия подавала ходатайство на ускоренное рассмотрение, так как считала, что у Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование о выплате долга по евробондам.

Источник


Еще читать  Инвестиционный бутик «Анкор Инвест» признан лучшей компанией в сфере доверительного управления

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика