Минфин Соединенных Штатов подписал приговор доллару »

Минфин Соединенных Штатов подписал приговор доллару »  Казначейство США уже 2-й месяц подряд продолжает снабжать денежный рынок долларами из накопленных в конце 2016 года запасов.

В результате операций по погашению американских гособлигаций в январе в систему поступило еще 68 млрд долларов, следует из данных на сайте ведомства, сообщает портал Finanz.

Минфин начал реализацию программы президента США Дональда Трампа который заявил, что крепкий доллар «убивает» американскую экономику.Месяцем ранее Минфин закачал в рынок 54 млрд долларов, погашая краткосрочные долговые бумаги.

Под навесом денежного предложения в январе индекс доллара продемонстрировал худший результат за 29 лет — курс к корзине из 6 валют стран, с которыми у США максимальный товарооборот, упал на 3%.Накануне долларовый индекс оказался на минимальной отметке с начала ноября (99,4 пункта). Тогда же на встрече с представителями фармацевтических компаний Трамп заявил о том, что конкуренты США «кормятся за счет девальваций» своих валют, а его советник Питер Наварро обвинил Германию в манипуляции с заниженным курсом евро. После этого европейская валюта резко подскочила в паре с долларом.

Приток долларов на рынок из американского бюджета, который опускает курс под на фоне словесных интервенций чиновников, будет продолжен, причем в увеличенном масштабе, следует из официального плана Минфина США по займам.

Запасы наличных на счету Казначейства США в ФРС на 30 января составляли 390,85 млрд долларов, тогда как бюджетный план предполагает их падение до 100 млрд к началу марта.

По оценкам аналитика ВТБ24 Алексея Михеева 290 млрд долларов из американского бюджета будут брошены на рынок и в этих условиях «у доллара просто нет шансов». «Приговор доллару подписан, идем мы как минимум на 1.15 по евро-доллару», — прогнозирует он.

Источник






Еще читать  «Все включено» — теперь и в Сочи

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика