Минфин предложил ввести запрет на оплату гостиничных люксов чиновникам

Министерство финансов России предложило ограничить траты чиновников в командировках: ведомство считает, что оплачивать из бюджета гостиничные номера категории «люкс» позволительно только чиновникам высшего ранга. Это позволит сэкономить бюджету до 700 миллионов рублей в год.

Минфин предложил ввести запрет на оплату гостиничных люксов чиновникам

Сейчас государство оплачивает проживает в двухкомнатных номерах всем гражданским служащим ранга «руководители», остальным госслужащим оплачивают однокомнатные номера.

Ведомство предложило ограничить соответствующие траты: согласно плану Минфина, в администрации президента на «люксы» смогут претендовать только ее руководитель и его заместители, включая пресс-секретаря главы государства, пишут «Ведомости»

В аппарате правительства — первый заместитель, заместитель, пресс-секретарь премьера, руководитель его протокола и руководитель аппарата коллегии ВПК.

В случае принятия поправок без «люксов» останутся полномочные представители президента в федеральных округах, помощники президента и руководитель его протокола.

В конце прошлого года российский кабмин запретил чиновникам  приобретать автомобили мощностью более 200 лошадиных сил. Как заявлял тогда премьер-министр Дмитрий Медведев, некоторые ведомства позволяют себе в этом отношении «избыточные траты государственных средств». 

Источник


Еще читать  Медведев защитит обманутых дольщиков: экономисты обещаниям не верят

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика