Минфин посчитал решение суда Лондона обязывающим Киев вернуть $3 млрд




Минфин России на своем сайте опубликовал специальное заявление, в котором сообщил, что расценивает решение высокого суда Лондона о рассмотрении российского иска к Украине по евробондам в ускоренном порядке, как окончательный вердикт о том, что Украине обязана вернуть России 3 млрд долларов США. В документе приводится объяснение этому утверждению.

Минфин посчитал решение суда Лондона обязывающим Киев вернуть $3 млрд

«Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 млрд. долл. США, а также соответствующую сумму начисленных процентов», — так воспринял решение Высокого Суда Лондона Минфин.

Министерство в своем пресс-релизе объясняет, что решение о рассмотрении дела в ускоренном порядке, означает, что суд не нашел каких-либо аргументов ответчика, опровергающих доводы истца, поэтому не увидел оснований для полномасштабного процесса.

Минфин отмечает, что Высокий Суд в вынесенном решении так и указал, что у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в Суде аргументы в пользу непризнания обоснованности требований России о возврате долга.

Таким образом, заключает Минфин России, «Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме».

В заявлении подчеркивается, что дополнительных слушаний по этому делу в суде уже не будет. 

Однако ответчик может оспорить вынесенное решение в Апелляционном Суде г. Лондона.

Источник


Еще читать  Петербургские депутаты потребовали уголовного наказания для участников митинга за Исаакий

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика